0
0
0

Новая AX PRO серия беспроводной сигнализации Hikvision

Новая AX PRO серия беспроводной сигнализации Hikvision

Компания Hikvision разработала новую продуктовую линейку беспроводных устройств серии AxPro.

Беспроводные охранные системы широко применяются для защиты жилых и рабочих помещений от несанкционированного вторжения посторонних лиц, а также внештатных ситуаций (протечка воды, возгорание, короткое замыкание и т.д.). Главным преимуществом беспроводных охранных систем является легкость монтажа за счет отсутствия необходимости обустройства кабельной инфраструктуры.

В состав серии AxPro входят датчики движения (DS-PDP15P-EG2-WE) и обнаружения вторжений (DS- PDMC-EG2-WE), детекции дыма и возгораний, датчики протечки воды, система охранного видеомониторинга, а также комплект устройств для «умного дома» – специальные розетки и переключатели для автоматизации (управление освещением, электропитанием).

Передача сигнала осуществляется с помощью технологии Tri-X, которая работает на базе современного процессора беспроводного подключения периферийных устройств. Это обеспечивает высокую дальность передачи радиочастотного сигнала – на расстояние до 2000 метров, что дает возможность связывать между собой распределенные объекты в пределах этой зоны. Tri-X также позволяет проводить удаленную диагностику состояния периферийных устройств в режиме реального времени и выявлять неполадки в сети.

Еще один радиочастотный протокол – CAM-X – предназначен для подключения DS-PDPC12P-EG2-WE - PIR-датчика движения со встроенной камерой. С помощью данного протокола пользователь может получать «захваченные» камерой датчика изображения на расстоянии до 800 метров. Обновленная система защиты канала передачи данных обеспечивает бесперебойную работу системы в течение длительного времени без радиопомех и радиомолчания.

Управление охранной системой AxPro происходит через центральное устройство (AxPro Hub). AxPro Hub поддерживает различные протоколы связи (LAN/Wi-Fi/GPRS/3G/4G) и интеграции (SIA- DC09/ISUP/ISAPI), имеет два слота для SIM-карт, с помощью которых осуществляется уведомление пользователя о нештатных ситуациях, отправка SMS и голосовые вызовы. С помощью AxPro Hub к охранной системе объекта можно подключить до 210 периферийных устройств, включая IP-камеры. На корпусе самого устройства предусмотрена индикация состояния системы и заряда питания, а также встроенный считыватель RFID-меток для постановки объекта на охрану и выключения охранной сигнализации.

Централизованное управление осуществляется через программное обеспечение iVMS-4200 или HikCentral (для клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса). Для специалистов монтажных организаций предусмотрено мобильное приложение Hik-ProConnect, которое поддерживает удаленную настройку устройств из любой точки мира, добавление и конфигурирование элементов. Доступ к системе предоставляется после авторизации установщика непосредственным пользователем или владельцем охранной системы на объекте.

Конечные пользователи могут использовать приложение Hik-Connect для дистанционной постановки объекта на охрану или снятия с охраны, проверки состояния системы, получения тревожных уведомлений и их верификации, добавления новых пользователей.

Для построения системы профессионального охранного мониторинга предусмотрена возможность интеграции с платформами ARC.

В числе других особенностей охранной системы AxPro:

  • фильтр ложных тревог,
  • отработка разных сценариев и настройка различных зон мониторинга,
  • голосовое предупреждение,
  • автоматическая постановка на охрану / снятие с охраны по заранее настроенному расписанию.

Охранная система Hikvision AxPro может применяться не только для охраны квартир и коттеджей, офисов и объектов малого и среднего бизнеса, небольших складских помещений. С помощью ретранслятора (DS-PR1-WE) вы увеличиваете беспроводной связи в 4 раза. Беспроводной ретранслятор с поддерживает протоколами Tri-X и Cam-X, несколькими методами регистрации, двусторонней беспроводной связью, автоматическим подключением. Также с помощью системы можно организовать социальное решение для обеспечения безопасности пожилых людей с использованием портативных тревожных кнопок или браслетов со встроенной тревожной кнопкой для вызова экстренной помощи.